Бокал шампанского початый

Сергей Кувшинов
Бокал шампанского початый
Сверкнул в потоке звездных струй,
И в сердце тьмы витиеватой
Раздался нежный поцелуй.

Он прозвучал, благоухая,
Шипучим эхом на губах,
То будто пламенно вскипая,
То остывая, как во льдах...

А ночь стелилась мягкой мглою,
Маня в загадочные сны,
И плыл над тихою землею
Остроконечный серп луны.

И мог, наверно, быть потолще
Новеллы этой переплет,
Но стал интимным многоточьем
Минут размеренный полет.