Взгляд первый... взгляд второй

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Изношенной надежды кротки помыслы,
Ограниченья - менее жестки.
И над поверхностью "живого глобуса"
Летают цвета счастья лепестки.
Они едва-едва, застыв на краешке
Случайных встреч, качают на весах
Противовеса собранные камешки,
Приглядываясь к стрелкам на часах.

А время "тик", да "так" - торопит с выбором,
И безразлично к нашей суете.
Оно положенные сроки выдало -
А Вы решайте: те или не те
Встречаются на вашей тропке рвения.
А скольких пропустил горящий взгляд?!
И жаль бывает, если сожаления
Настойчиво толкают на возврат.

В прорезанной нечаянностью случая
Непредсказуемости вечных трат
Желаний встретить в этой жизни лучшее
Порой - встречаем... и на первый взгляд
Всё кажется божественно незыблемым
В неоспоримости своей красы.
Но взгляд второй, восторг, пригладив вздыбленный,
Поправит трезвым разумом весы.

                04.09.2009