Вертикальная улыбка месяца

Ядвига Розенпаулис
Вертикальная
улыбка 
месяца,
Ряска чащи,
Ряса червоточин.
В выси Тартара -
Светит
Черепов фарфор,
Фосфор
Очинённых в кость
Запястий.
Серпом выкошен
Комариный звон,
Рощ репейных
Едкие остроты.
Навье
солнце
Мелом на асфальте -
Греет тортик
слоистый - земли.
Запряжённые
химеры
Тащат волоком -
Astrы
сквозь наждачность
Сентя_бря,

бря_цая  лучами - кандалами...

Zря........