Любить сентябри

Маша Эн
Любить сентябри банально, все видят одно и то же
я вижу, что всё печально, я не становлюсь моложе
я знаю: не будет денег, я верю: не будет щастья
всё дольше мой понедельник, всё тоньше мои запястья

На улице инвалиды, в квартире воняет серой
редчайшие индивиды не бесят своей манерой
нелепая и слепая, готова реветь в подушки
мучительно засыпая под шёпот морской ракушки

Под вечер мигрень и голод, укачивает в трамвае
ещё один день растает, останется ночь и город
иду на восток по следу, вперёд убегает тень.

А губы внезапно едут в улыбке.

И тает день.