В природе осень объявила бал

Городецкая
Тревожен крик летящих журавлей,
то лето машет нам крылом прощально,
и ветер,долетающий с полей,
наполнен легкой грустью и печалью.

В природе осень объявила бал,
каштан с черемухой кружатся в вальсе,
и кажется,что кто-то нам солгал,
что до зимы всего лишь миг остался.

Как много надо в этот миг успеть-
садам и паркам в пУрпур нарядиться,
закатам летним в небе догореть,
а нам успеть всем этим насладиться.

Но время есть пока еще у нас,
на землю только первый лист ложится,
играет музыкант осенний вальс
и в этом вальсе все вокруг кружится...