Шмелиная песня

Юлия Белохвостова
Когда настанет время опылять,
На цвет, на запах и на зависть осам
Над брызжущим нектаром медоносом
Рисуя траекторию шмеля,
Ты закружишь, пушистый и хмельной
От свежего коляндрового мёда
И от самой возможности полёта,
И крыльями завертишь надо мной.
А я, понять не в силах механизм,
Который так легко тобою движет,
Тебя случайно подпуская ближе,
Собрать позволю и пыльцу, и жизнь.