Эгоисту

Мария Найман
Мне нравится, что Вами я больна,
Не нравится, что Вы больны не мною.
Никем Вы не больны, а лишь собою.
Я с Вами, а как будто бы одна.

Вам всё равно, что люди говорят,
Вам безразлично, что хотят другие.
И правила игры для Вас простые,
Пока Вам не поставят шах и мат.

Вы признаете свой же эгоизм,
Его возносите, как жизненное кредо,
Не понимая, от чего все Ваши беды,
Коль принцип Ваш – глобальный пофигизм.

Вы не поймете, что хочу сказать,
И не поверите моим словам ни капли.
И будем так ходить: журавль и цапля,
Пока дискуссии не приведут в кровать.

:)