На распутье

Татьяна Берг
По одной дороге была зима,
По другой дороге была весна,
Я стояла посередине,
Не на острове, а на льдине.

Не могла я тогда решиться,
По какой дороге спуститься

По одной дороге, звенел апрель
По другой дороге, мела метель
Я стояла  посередине
Ноги зябкие в мокрой тине.

Не могла я тогда решиться
На какой-то остановиться.

Так прошли: и весна, и лето
Снова осень- стрелой с арбалета
А я всё стою на пороге,
И опять ровно две дороги.

Сколько может всё это длиться?
Пробил час, я должна решиться.

(что же дольше.. историей скрыто:
царский замок, иль всё-же корыто?)