Кто в детстве не мечтал стать генералом!..

Комаров Александр
                ***

Кто в детстве не мечтал стать генералом ?!
Кто космонавтом, кто учителем, врачом –
Профессий разноплановых немало,
Но я всегда хотел быть моряком...

Еще со школы бредил я о море,
О странах, незнакомых для меня,
Бескрайнем голубом просторе –
С мечтою этой жил день ото дня.

Романтика туманила мой разум,
И множество бесчисленных идей
Хотел осуществить, и чтобы сразу
Героем стать среди простых людей...

И все казалось так легко и просто –
Поставить паруса,  и в дальний путь!
Из детских снов найти тот дивный остров,
Не сбиться с курса, в бездну не свернуть.
...
Не всякому дано быть капитаном,
Не каждый может в шторме устоять
И уцелеть под страшным ураганом –
В свои пятнадцать я не мог понять.