Гроза в начале марта это слишком!

Алексей Борисович Горобец
Гроза в начале марта –
Это слишком!
Но сколько ты об этом ни долдонь,
Она гремит –
И неземной огонь
Шипящих молний рушится и брызжет!

Сугробы в панике!
И выброшены лыжи,
И круговерть,
И вздыбленная сонь –

И всё для нас,
И навсегда,
И с лишком…

И тонким силуэтом телевышка
Протягивает к радуге ладонь.

2000