One more

Ольга Шевелева
Заорать неутешною выпью,
Этим криком тоску заглуша…
Ах, чего бы мне съесть или выпить,
Чтобы так не болела душа?
Проглотить бы таблетку какую,
И иначе на мир посмотреть…
Для чего я так страшно тоскую
И мечтаю скорей умереть?
Ведь бессмысленный жизни конвейер
Никому ничего не сулит,
Но другие в иллюзии верят –
Так, наверно, природа велит,
Чтобы жизнь не казалась пустыней
Или камерой вечной тюрьмы…
Ах, как сердце отжившее стынет –
Точно небо ненастной зимы:
Не согреть ни надеждой, ни даже
Дивной ласкою южных морей…
Ну, когда же, о Боже, когда же?
Ну, скорей же, о Боже, скорей!