Любит - не любит

Арина Зубкова
Пахнет росою трава полевая,
В гуще листвы распевает пичужка,
Я лепестки у ромашки срываю:
"Любит - не любит, скажи мне, подружка!"

"Любит?" Уносят ветра лепесточки.
"Или не любит, скажи мне, сердечко?
Плакать ли мне в одинокие ночки
Или к нему выходить на крылечко?"

"Любит - не любит, скажи мне, ромашка?
Будет под вишней с любимым свиданье?
Сердцу так больно, мучительно, тяжко.
Может, напрасны мои ожиданья?"

Сыро. И день завершается летний.
Ветер траву полевую сминает.
На земь упал лепесточек последний:
"Он о тебе никогда не узнает"