Восьмая Луна

Арина Зубкова
На ветках кровь, на сердце ночь.
Уставшим миром правит осень.
Луна седьмая вскормит дочь -
Их скоро снова будет восемь.

С восьмой луной придет зима
И душ усопших вереницы.
Корону льда наденет тьма
До первой солнечной зарницы.

С восьмой луной придет метель,
И от заката до рассвета
Я буду прясть свою кудель,
В льняной узор вплетая лето.

Я буду ткать зеленый стяг,
Пока не хлопнет дверь передней.
И жизнь покинет мой очаг
С восьмой луной. Луной последней.