Без грима

Людмила Станева
Без грима,
         в лёгком сарафане,
с котомкою через плечо.
Поверить в то,
             что роскошь ранит.
Воды.
    Пол-хлеба.
               Что ещё?
Щепотку соли.
Пару яблок.
И шаль. Бывают ночи злы.
Дорога – сказочный подарок
моей запутанной судьбы.

1995