Готовит зверь себе тепло

Алексей Андронов
Готовит зверь себе тепло,
Копаясь в высохшей земле,
В которой за ночь в полумгле
Одно зерно лишь проросло.

Зверь рЫкает и каплет кровь,
И отдыхает иногда,
Когда горячая звезда
Идёт под свой подземный кров.

Но чует зверь беду. Как грязь
Вскипает поле, и видны
Уже двуногие черты...
Зверь тихо плачет, притаясь.