Осколки Памяти

Александра Крючкова
Вы – не ветер, но страстными ласками
Сладко мучить кленовые волосы,
Гнать их, рыжих, к туманным окраинам,
В тихий омут – на речку Забвения…
Скрасив полночь восточными сказками,
Белой рифмой – чернявые полосы,
Вы же были и будете барином,
Ваши чувства – шальные мгновения…

Я – не ведьма, – спросите у паперти,
Впрочем, все мы – двойные создания,
Сколько зайцев с повадками лисьими?..
Лично с Богом на встречу надеялись
Эти строчки – осколочки Памяти:
Осень кружит останки Сознания –
Словно мысли, вальсируют листьями, –
С Древа Жизни случайно отклеились…

04 сентября 2009


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014

Фотография сделана автором, ковёр из битого стекла, семинар Р.А.Мансуровой, Москва, 2012