Книга закрыта - со всеми словами

Алексей Андронов
                И.У.
Книга закрыта - со всеми словами.
До тебя можно просто дойти
Под луной, что уже не глядит
В пустоте, захламлённой мирами.

Для тебя я не создал вселенной,
Только малость - слепую весну;
И, дождавшись, спокойно уснул
При тебе, неестественно бледной.

Не молчи, вышли мы на дорогу
Из бесшумных холодных ветров.
Лишь касайся моих рукавов,
Чтоб отвлечься от боли немного.