Нестих

Катя Селюк
Она наливает в восьмигранный стакан, даже смешно - шампанское, сок и усталый вечерний взгляд,
Она забывает, что женщины пьют вино, смакуют сыр и без косточек - виноград.
Но это так...
А в целом - бывает и покислей, и пострашней. Полный аврал и полный... вперёд!
И рыбу она покупает всегда без костей. И верит - что на этот раз уже точно - нёбо не обдерёт.
Но это так...
А количество сигарет - измеряется качеством вытуженных стихов, выпудренных "постов",
А желание выжить лепится из духов, помады, и ближе к ночи - из тех, кто морально "готов".
Но это так...
А ещё есть пьяная вера по-выходным и любовь трёхлетней выдержки - в трёх смс,
Если бы не бронхит, не усталость, не вечный дым! Если б не возраст, не время, не лишний вес!
Но это так...
Можно бы было... но она не умеет лгать. Был тот, кто мог бы поспорить с ней - но и он опоздал.
Прямо в одежде - плюхнуться - на кровать. В грязных ботинках! И чтобы хоть кто-нибудь отругал.