***

Владимир Поздеев
Трепещет пламя, плачут свечи,
роняя слёзы белые на стол.
Мятутся тени, провожая вечер,
и лепестками розы устлан пол.

Он исчезает, избегая встречи.
Вершенье бренных дел, его черёд.
Растает, мною не замечен.
Незванной гостьей, ночь войдёт.

Даря другим покой и сладкий сон,
меня минуя милостью своей.
Пером танцует над моим листом.
Строкой прерывистой, о ней...

Рубином красным светится бокал.
Портьерой чёрной ночь окно закрыла.
Любил, желал, от ревности сгорал…
Разлуки бесконечность... не простила.

Читать и жечь обрывки её писем.
Чужое счастье, меряя страданьем.
Костром осенних пожелтевших листьев,
терзать себя былым воспоминаньем.