Дух свечи

Валентина Смирнова 2
Окутает мысли мои дух свечи,
И просветит сознание
Молоденький месяц в глубокой ночи -
Новых идей начинанье.
Ты светишь и греешь, и жизнь эта вся
В ладони моей поместится,
Что таешь - жалеешь, и сущность твоя
Пожаром в душе отразится...
Глубокий твой смысл, и идея твоя
В очах моих искрой сверкает,
Горишь, ничего никому не тая,
Ты плачешь, тебя понимаю...