Алая любовь

Лисичкин Алексей
По мотивам феерии Александра Грина "Алые паруса"

Туман расстлался, с морем растворившись.
И в воздухе парит томленья тень.
Ты знаешь-только заново родившись,
Жизнь будет вновь дарить счастливый день.

Ты ждешь Его. Сегодня все решится.
Тебе о том поведал глас небес:
"Той что озлобленные видела лишь лица,
Судьбой даровано рождение чудес".

***

Взращенный в неге принц прекрасный,
Отвергнув радости богатств,
Избрал судьбою путь опасный,
Поправ увещевания аббатств.

Он устремлял свой взор в седое море.
И честью все поступки проверял.
Он знал что не подвластен горю.
И быстро жизнь шагами отмерял.

***

Сквозь пелену морских туманов,
Пробился луч дающий свет.
И разгорелся "пламенем" тюльпанов,
Прервав несчастия обет.

Их встреча залечила раны.
И вновь бежит по венам кровь.
Сердца пылают неустанно,
Провозглашая "алую любовь".