Два берега

Людмила Аристархова
Два берега - одной реки
Мы так близки и…..далеки
Твой левый берег - весь в цвету,
Мой правый - камни на ветру....
Разбросанные мной когда-то,
А раньше тоже был богатый....
Там маки были и ромашки
И островочки белой кашки....
А я, девчонка в сарафане
Зарю и солнышко встречала.
Теперь же там чертополох....
И мак отбросил лепесток,
Лишь солнышко осталось прежним,
А я чуть стала интересней,
На жизнь смотрю чуть ироничней,
А камни - то мой опыт личный.