Возвращение к отцу

Евгений Петянин
На стихотворение "Сосед" М.Ю.Лермонтова: "Кто б ни был ты, печальный мой сосед..."

В сем узнике, о Михаил любезный,
Узнал я брата сердца твоего
К стене прикован цепью он железной
И за стеной не слышит никого

Из тех, кто не грустит онем, не любит
Как собственного тайного отца,
Того, кто жизнь свою незримо губит
И вечно веселится у крыльца.

Как блудный сын нетленное богатство
Блудницам он на улице раздал.
Быть может он как ты в былом упрямстве
Покинув дом отца, его предал

И в мрачной тишине о нем стеная
В сырой темнице заключен теперь.
Я песен его грустных строки знаю
Его напевы об отце, поверь.

Любезная душа, молись, услышит
Он слез твоих безмолвную тоску.
И выйдя вместе в предрассветной тиши
К полудню вы вернетесь в храм к отцу.