Туман

Юрий Савицкий
Наверно  ночью облака,
Устав от суеты,
На лес спустились,что б слегка
Вздремнуть среди листвы.
Уснули крепко обхватив
Деревья и кусты,
Повсюду щупальцы разлив
И смотрят свои сны.
А утром было лень вставать,
Вздохнув разок другой,
Да и остались так лежать -
Туманом и росой.