Про лютики и ромашки

Ирина Фофанова
Консервным ножом трепанация черепа
И мыслей феерия цифрами ксерится
Во все 28 улыбка ощерена
И музыки сфер надоевшему стерео
Заткнули фонтан
Замёрзла вода

…Цветы асфальтные – разбитые бутылки
Чемпионата по прыжкам в длину из окон.
Я сплю и вижу (зря) удара по затылку,
Я сплю – и книги режут пальцы мне осокой.

Цветы попрятались, а срезанные – сникли.
В башке пустынной по-простецки неопрятно.
Как неуютно детям нашим в бошках ихних!
Как некрасиво на асфальте сохнут пятна!..


4-9-2009