Осенний блюз

Лариса Чупрова
Для луны не нужна калитка,
в узкий тонкий шторный проем
проберется желтой улиткой,
чтобы помнила я о нем.

Проберется, пятном уляжется
на коленях, как в собственный дом,
и на время луне покажется,
что я  думаю только о нем.

Этой ночью она безропотно
спрячет в шторе свои лучи,
и от слов его нежным шепотом
сердце громом в висках стучит.

И в глазах отражается небо,
и ладонь - еще горячей,
перепутает быль и небыль
золотое кружение ночей.

Вспыхнет искрами небо звездное,
все быстрее круговорот,
и окажется счастье позднее
листопадом любви у ворот.

03 сентября 2009 г.