Потеря

Вероника Ткачёва
На стихи:
http://www.stihi.ru/2008/02/23/1634

Ах, совершенная строка!
Та, что цитируют в веках,
Что гармонична и легка,
Что мне на ум пришла на днях.
Но... как пришла - так и ушла.
И шелест музьего крыла
Затих. И голова пуста,
И совершенно без следа
Потеряна моя строка!
Не воссияла на бумаге
Мудрейшим светочем во тьме.
Затеряна в каком овраге?
Вот невезение в судьбе!
Но чу! Я снова слышу шелест!
- О, Муза, снова Вы ко мне?!
Какая, право же, Вы прелесть!

И льются строчки в тишине...