Российская наука

Марк Львовский
Российские учёные,
С мозгов снимите пломбу,
Вы сделали ракеты,
И атомную бомбу.

Теперь сидишь без денег,
Российская наука,
Пустые кабинеты,
Дверей не слышно стука.

Российская наука,
Отъезды за границу,
Заложницей ты стала,
И перелётной птицей.

Растоптана ногами,
Российская наука,
Пока мы все молчали,
Не проронив ни звука!