Юродство по Руси..

Ель
Юродство по Руси
Ходило босиком -
Пришло из Византии -
Насовсем осталось...
Кому-нибудь знаком
Путь Из дому - не в дом,
А на простор дорог -
Минуя все печали,
Минуя всякий быт...
Отныне - с Богом быть,
А что до остальных -
Отмаливать грехи
И - бросить ГосудАрю -
"Ешь" (мясо тОчит кровь) -
"Пост..." "Что же - как Твой конь
Падешь Ты, коли Псков,
Как Новгород, сожжешь..."
С дружиною ушел...
Среди пустых дорог
Юродство по Руси
Ходило босиком...
*Господь, нас всех прости...