Если вдруг удача...

Юрий Савицкий
Когда пришла к тебе удача,
Когда сапутствовал успех
Ты говорил: "Была задача."-
И - " Я сумел! Да, ядостиг!"
Совсем забыв про окруженье,
Ты славил и хвалил себя.
Ты получал вознагражденья.
А что колеги, дом, друзья ?
Они всё время были рядом
И вклад внесли посильный свой,
А ты теперь их даже взглядом
Неудосужишь. Ты такой.
Совсем другое было дело,
Когда летел в тар-тарары,
Кричал повсюду ты без дела,
Что виноваты были мы.