Чемоданы собирались в дорогу...

Олеся Улыбышева
Чемоданам стало скучно в кладовках 
И они засобирались в дорогу,
Только были , прямо скажем, не ловки -
И людей решили взять на подмогу.

На пустой желудок ехать не дело,
Чтобы голод утолить хоть немножко,
Пообедали вещами и смело
Застегнулись перед дальней дорожкой.

А потом из рук попрыгали сами
В пароходы, поезда, самолеты,
В грузовых отсеках терлись боками,
Сочиняли про людей анекдоты...
 
Дальше ехали они до отелей,
Там в шкафах неделю сладко проспали,
А проснувшись, аппетитно хрустели -
Сувениры и обновки  жевали...

На пути обратном так хохотали -
Расстегнулись ремешки да застежки...
Ну а люди удивлялись, гадали -
Почему торчат наружу одежки?

________________________________________

Всё в истории довольно обычно,
Обсуждать её мы долго не будем,
Вот уж несколько столетий, привычно
Чемоданам служат верные ...ЛЮДИ!