Русь

Андрей Дулепов
Русь моя, синеокая, милая,
Прикипаю всем сердцем к тебе,
До чего ж ты, Россия, красивая!
Краше нет ничего на Земле.

Русь моя, васильков половодье,
Отражается небо в цветах,
Рек, озёр и прудов полноводье
И сверчковые песни в кустах.

Бесконечность, полей зеленеющих,
Как ковром украшает тебя
Да закатов янтарь пламенеющий,
Да ветра ковыли теребят.

Лошадей полуночное ржание,
В небесах ночных блики костров
И дубов вековое молчание,
И разбойная песнь комаров.

Рек громадных движение вечное,
Отражение звёзд колдовских
Да мальчишечье детство беспечное
В материнских объятьях твоих…

Русь моя, вековая страдалица,
Сбросив тяжкое бремя оков,
Расцветай ещё пуще, красавица,
Будь прекрасной во веки веков!