брусничные места

Михаил Бердов
я уйду с пыльных улиц в лес
золотую найду тропу
мне сосновые боги небес
колыбельную пропоют

разбуди меня, шум ручья
на озёрную гладь веди
в тихой заводи так кричат
бьют по зеркалу лебеди

шеи вытянут, полетят
тяжело верша поворот...
хорошо быть почти дитя
для молчанья разинув рот