Бабье лето

Людмила Акбаровна Комарова
Ах, бабье лето!
Оно во мне,
В природе где-то,
В полосках света,
В сосновой тьме
Незримо бродит
И колобродит
Смешное ретро.

Невольно близит
Прошедший миг...
А ветер лижет
И треплет рыжий
Осенний лик,
Пронзая тайной
Простор бескрайний,
Как Мона Лиза...

Ах, бабье лето!
Ты с давних пор
Душа поэта,
Каприз и кредо,
И вечный спор
Всех поколений.
Пестрят аллеи
Столиким цветом.

Любуюсь Русью...
Ручей звенит
Подобно гуслям,
А в небе - гуси
Вошли в зенит.
Гуляют в парке
Влюблённых пары
Без тени грусти.

Ах, сколько света!
Мир свеж и чист.
Слетает с веток
Под песню ветра
Багряный лист,
И солнце греет...
Но плачет Гея,
Ведь бабье лето.