Стансы

Оленька Зайцева
1
Удел поэтов - не спокойствие -
Боль всей планеты им близка.
С орлиными, однако, свойствами
На мир взирают свысока...

2
Удел поэтов - злые штормы -
В душе эмоции царят.
В ее источник, чистый, горный
Жестокий мир вливает яд.

3
Удел поэтов - одиночество,
Лишь Муза, иногда нежна,
Стихами дарит им пророчество.
Удел поэтов - тишина!

4
Удел поэтов – полночь, свечи,
И будто жертвенник тетрадь.
Поэт стихами души лечит,
Но призван он в стихах сгорать.


08.2009