сухофрукты и памятники

Анастасия Бессонница
он, обросший сухофруктами и памятниками,
совком выгребает из себя мысли и складывает их в банку.

- я не хочу обзавестись червяками, которые
будут поедать мои мысли и выдавать невыносимую чушь
на свой манер. выдавать свои продукты.

поэтому он опять проверяет свое мыслехранилище
на наличие паразитов.
наткнувшись когда-либо на какую-нибудь гадкую,
по его мнению, вещь,
он ругает себя за излишнюю невнимательность к себе.

а потом долгий процесс складывания все на место.

на самом деле, он просто боялся потерять себя
среди хлама всяческой информации в его голове.
тщательно записывал он что, где и когда.
но все же часто, все чаще, все чаще и чаще забывал
куда он это записал.

и с каждым разом все тщательнее прибирался
у себя в голове, ворочая маленькой лопаткой,
аккуратно.
и с каждым разом все тщательнее записывал
все происходящее вокруг, держа карандаш
тонкими пальцами.
и с каждым разом все тщательнее забывал
о записях и о себе.