Про бычка и прожорливую Таню

Янка Михайлова
Шел по доске
В одном носке.
Внезапно кончилась доска,
Под  доской была река.

Девочка с одной рукой
Проглотила мячик.
И д-о-о-о-олго слышал над  водой,
Как детский голос плачет.

Громче, Танечка, реви!
Не видать тебе руки,
Не видать тебе и мяч!
Громче, громче, Таня, плачь!

Жальче, жальче, Таня, плачь-
Не куплю тебе калач.
Калача ты не проси,
Я куплю тебе весы…

А вообще, иди ко дну.
Вместе мы оплачем
Мою короткую доску,
Твою судьбу и мячик.

Будем мы вдвоем лежать,
Воду в рот набравши,
Представлять, что мы не тут…
А где-нибудь..в Ла-Манше!