Белгород - Мой белый город

Наташа Нитченко
Мой белый город помутнел от слез младенцев,
Мой белый город залит кровью невиновных,
От зла ожесточилось твое сердце
И стал ты черным, мой когда-то белый город.

Я так любила красоту ночных огней,
Изящество скульптур, негромкий шум фонтанов,
И летом на Донце стаи лебедей,
Вальяжно плавающих, но в мечтах стремящихся куда-то.
Мне нравилась архитектура старых улиц,
Великолепие вновь созданных мостов,
Они как будто только что проснулись,
Чтоб рассказать, как сладок был их сон.
Я так любила этот белый город,
Гостей манящий идеальной чистотой.
Он и сейчас отчасти мне так дорог,
Когда-то белый край земли родной.

Как получилось, что на улицах своих
Взрастил детей жестоких и упрямых?
Теперь на улицу опасно выходить –
Там мир людей обкуренных и пьяных.
Теперь насилье в норме у тебя –
Убийства, грабежи – как будто так и надо.
Как больно видеть город свой, друзья,
Опутанный со всех сторон сетями мрака.
Стандартом стало на площадках детских
Шприцы из-под какой-то дури находить,
А после по ТВ в программах светских
Благоустройство с экологией хвалить.
Мой белый город, стал ты очень темным,
Наполненным слезами и развратом,
Но хочется мне верить, что безмолвным
Ты не останешься. Борись ты с этим адом.