Прокажённой

Евгений Шнуровский
Первопрестольная!
Плюю с омерзеньем невольно я...
Жиром заплывшая,
Давно ль Сверх-Идеей жившая,
Пьяно-развратная,
Давно ль горделиво-статная,
Чуть не индусская,
Давно ль Заповедно-Русская -
  Гнида растленная,
  Давно не была, что ль, пленная?!
  Урка зловонная,
  Давно не была сожжённая?!
  Стерва витринная,
  Давно не была пустынная?!
  Ладно, "проказница"...
  Готовься. Скоро - блокадница.      01.06.97.