Время

Андрей Язычник
Смеётся время нам в лицо,
Мы прикрываемся мгновеньем.
Чем ярче краше и сильней
Все впечатления реалей,
Тем страх пред временем слабей.

В оглядках прошлых дней,
Наверно, что то есть в том.
В мечтах грядущих дней
Имеет смысл всё,
Но жизнь сейчас важней!

Томимся ожиданья предвкушая,
Порой не замечая,
Того что рядом и сейчас.
То что в сто крат важней
И что ценней для нас.

А время пролетает неустанно
И нету реверса и паузы,
Есть только ускорение вперёд.
Я не пытаюсь удержать его
И время всё само собой берёт...

        3-5 сентября 2009г.