Фима Жиганец - Сонет о слабом звене

Армия Трясогузки
А выбор есть всегда: сопеть в своей норе,
Лететь к своей звезде, ползти к чужой границе…
Одно лишь невозможно – уклониться:
Не хочешь у костра – придётся на костре.

А выбор есть всегда: согреть в руках синицу,
Ловить ли журавля, гонять ли во дворе
Пузатых голубей… Но ты – всегда в игре.
Забить камнями, заслонить блудницу,

Барахтаться ли с ней в одной постели
(Ты ж не Христос, а девочка при теле) –
Тебе решать. Но не забудь одно:

Последний ход – всегда за Небесами,
Где, может быть, тебя уже списали,
Как в конкурсе на слабое звено.

http://www.stihi.ru/2007/11/01/1193