Странница

Лариса Факеева
Шагаю по Земле
никчёмными путями.
А счастье просто дым,
Лишь горе-яркий пламень!

Я отправляюсь в путь,
возьму с собою малость-
Лишь сожалений грусть
то прошлых лет осталась.

И вновь в дороге я,
И от предчувствий маюсь:
Помогут ли друзья?
Иль всё же я сломаюсь?

Я убегаю прочь
И напрочь забываюсь.
Терзает злая ночь...
Но днём, я улыбаюсь!