Сентябрь кистью виноградной

Наталья Мурадова
Сентябрь кистью виноградной.
С утра глядит в мое окно.
День благодатный, день отрадный,
Лучи, как мягкое руно
На листьях вышивают гладью
Души осеннее панно.
И в каждой строчке тонкой прядью,
Сиянье чувств отражено:
Вот ветер нежно гроздья гладит.
Ему их тайну знать дано.
Слегка подрагивают пряди,
Как локоны любимой …Но,
Растают поцелуя капли,
Как птичьи стаи за окном.
И  притаится месяц -цапля
В остывшем небе голубом.
Вздохнув, о чем-то о своем
Оденет сад вечерний капор,
Шепча молитву перед сном.

6.9.2009