За что в немилости толковы словари?

Нина Степановна Маслова
Указом , как бы не нужны толковы словари!
Осовременили язык! Пять авторов в чести!

Толпись народ! С прилавков рви*! Лишь этих, что умны!
Учёба! Год едва настал! Беги! Беги! Купи!

Великий русский - ни к чему! За что его ценить?
Язык приближен к дураку! Зачем народ умнить?

Три тысчи с плюсом!.. Деньги где? Народ богат! Отнять!
Без этих новых словарей всем знаний не видать!

Народ опять попран в верхах! Обманут! Обойдён!
Ведь не вчера в печать пришли с новейшим словарём!

И где ж порядочность? Скажи? Что трудно в рань** издать
Поправки к старым словарям, чтоб нервы всем не рвать?

Не лучше ль мат всем изучать? Он ярок и мощнист!
На нём давно все говорят! Министр и бомжист***!

Боитесь кушик не сорвать? Горой цена растёт!
Полуголоднейший народ для деток всё сметёт!

******************************
*   рвать, рви - на современный лад - хватай! Срочно покупай!
**  в рань - заранее, на много раньше
*** бомжист - то же что и бомж, или нищий, приравненный к нему, и любой опустившийся человек.

******************************
P.S.
Перед началом учебного года:
  "Министерство образования  и науки определило список грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка России. Подписанный  министром  Андреем Фурсенко приказ 6 августа прошёл регшистрацию в Минюсте.
          В список попали:
- орфографический словарь русского языка Бронислава Букчина, Инны Сазоновой и Людмилы Чельцовой,
- грамматический словарь русского языка под редакцией Андрея Зализняка,
- словарь ударений русского языка Ирины Резниченко,
 и
- большой фразеологический словарь русского языка с культурологическим комментарием Вероники Телия.
Официальный статус имеют только вышеуказанные книги, выпущенные издательством "АСТ-пресс". Общая стоимость, включённых в перечень изданий - более 3600 рублей.
   Во всех спорных ситуациях авторы (в том числе чиновники и преподаватели) должны будут аргументировать свою позицию ссылками на эти словари.
   Примечательно, что в список не вошёл ни один толковый словарь; не попал в него и авторитетнейший справочник Розенталя"
Газета "Парадный подъезд" № 33 (220) 28 августа 2009 г.  www.pod-ezd/ru