Путник

Елена Бурда
Не найдя среди дня солнца,
Он пытался застать вечер.
Мерзкий червь об сапог терся,
И сбивал Его с ног ветер.

Заклиная воспрять силы,
Он в закатный вступил сумерк.
Кровь стучала в его жилах,
Значит рано считать - умер.

Только где отыскать звезды,
Если их унесли тучи…
Ядом боли пронзён воздух.
Плетью тонкой судьба учит.

Он всю ночь проглядел в небо,
Выживая одной верой.
А под утро, почти слепо,
Брёл по травам в дыму сером.

Серый цвет укрывал поле.
Обещая убить душу,
Угрожая отнять волю,
И столкнуть в пустоты лужу.

Эта краска ему долго
Не давала обнять радость.
Он бродил по лесам волком,
Собирая в комок ярость.

Время прожито незаметно.
Превратились  года в слитки.
Под ногами трепал ветер,
Прошлых дней  без любви свитки.

Он упал у Ее дома
Растеряв  всю в пути твердость,
Без дыхания и без  слова,
Ощущая всех сил стёртость.

Серый цвет исчезал быстро,-
Солнца луч жег его маску…
Она вышла зарёй чистой,
Чтоб зажечь для Него краски.