Петербургу

Виталя Смайл
О Петербург, град мой,
Петра творенье
В памяти поймано мной,
Каждое к тебе прикосновенье.

Мосты, закаты, корабли,
Невы-реки тот блеск небесный,
И солнца тёплого лучи
Все помним мы, о град прелестный.

Пусть молод ты, и будет то сказано не мной,
Но, сравнив тебя с той же Москвой,
Мы понимаем, что живём тысячелетней сказкой,
Пусть ты даже такой молодой.

Кто-то крикнет: Москва! О Москва!
Но это, поверьте, не для меня,
Люди бегут там туда и сюда,
Ловя деньги и теряя чувства зря.

Годы идут, а ты всё растёшь и растёшь,
Становишься всё лучше, всё шире, всё выше,
Горожан и гостей ты как прежде зовёшь,
Насладиться собой, городом нет на Земле которого лучше!
 
Невский проспект, Петергоф и Дворцовка,
Аничков Мост, Адмиралтейства фонтан,
Васильевский остров, БДТ и гостинка,
Вам до конца жизни я останусь предан!

Много ты пережил за долгие года:
Наводнения, войны, блокада,
Но это, поверь мне, всё было не зря,
Град - живой памятник, так назову я тебя!

И эти строки писал всё спеша я,
Лились они из меня яркой песней,
В надежде на то, что Петербург их прочтя
Подарит мне дни, которых нигде не найду я чудесней!