Осень самурайская

Джумали
Студный ветер
Разглажывает черные волосы
В синиве холодного неба
Летят журавли
Самурай на горе-Фудзияме
Напевает чуть осипшим голосом
Вспомнив песню о безответной любви.

Там внизу, на циновках под сакурой с вишнями
Разливает прислуга в чашки чай и саке господам
Среди них заметив подругу свою белолицую
Ждёт и ждёт...
Что придёт и про осень ему расскажет Она.