А если...

Екатерина Ярцева
Судьба не знает слова "если",
Ты вновь стучишься в ту же дверь,
И вихрь жизни интересней,
И пережита боль потерь.
Ты протыкаешь чьи-то судьбы
Под вопль зверинный пустоты,
А за спиной чужие люди,
А по ночам чужие сны.
И как котенок, лишь наощупь
Находишь в полном мраке свет.
Смешные мысли, легкА поступь,
Но ты без лика. Тебя нет.
Сменить судьбу? Начать сначала?
Но как? Поставлена печать...
Родного в чужой жизни мало.
А если все местами поменять?..