Пропащие люди, чей разум не судит, а любит...

Анна Комлева
Объятья разомкнуты – настежь, вразлёт, навзрыд,
И мы отпускаем друг друга парить во вне,
Где каждый вернется в свои лабиринты кривд,
Где есть «так, как надо», а «так, как хотелось» - нет,
Где каждое «мы» рассекает на пары «не»… 

Ныряю на выдохе в водоворот людей,
Озябшие пальцы в твоё обернув тепло…
Измятая совесть - мой пропуск в не наше «где»:
Там дышат, цепляясь за воспоминанья о... 
Рефреном простая грамматика «МЫ.БЫ.НО».

Сама по себе, словно кошка: свободой вдрызг
Целована нежно по шрамикам вдоль ребра.
Так чьей-то руки мимолетный немой каприз
Рисует по нотам осколки скрипичных драм…
Так тенью шифруется в стылой груди дыра. 

Так дробью шагов заглушается сердца стук,
Так жизнь начинается с крика «прими меня»,
Так впившийся в глотку стальных обязательств крюк
Удержит, покуда не будет поздняк менять.
Берешь, а желание только одно: отдать. 

И я не поверою, что это сойдет на нет,
Ведь это прошло через наше «внутри» насквозь.
Так мякоть зрачков пропускает медовый свет,
Так входит в ладонь добела раскаленный гвоздь…
Мучительно больно. Уже навсегда. Всерьез.