Пустота

Марк Давиденко
Я у окна разглядывая дали,
Влекущие в придуманный обман,
Понять пытаюсь, в чём мы не совпали
Когда стояли рядом у окна.

Сияющие красками просторы --
Наложенный умело макияж:
Ну, предположим, синий - это море
А бежевый, допустим -- это пляж.

Зелёный – лес, опять предположенье,
А серое -- скорей всего спираль
Дороги узкой местного значенья
Впадающей в большую магистраль.

А пёстрое, я полагаю, город,
Луч отразив, окно слепит на миг,
Над крышею твоею, серый ворон --
Антенной безнадёжных позывных

О том как мы, планируя серьёзно,
Предполагали жизнь на пикнике,
Казались планы эти грандиозней,
Чем даже тройка в школьном дневнике,

Какими называл тебя словами
И распалял себе же на беду,
И ты мне никогда не уступала,
Нисколько, несмотря на худобу.

А вот и ночь, как быстро время мчится,
Застёгиваю молнию портков,
Свет зажигаю -- нужно подлечиться
И отстирать родильное пятно.

Ещё стоят забытые пылиться,
Теряющие с памятью контакт,
Значительные для тебя вещицы,
Под слоем пыли, словно артефакт.


Чем пустоту заполнить до рассвета?
Как заповедны помыслы в глуши.
Мы не сошлись во взглядах на предметы
Так где уж на субстанции души.